Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Женщины-Пираты (часть 1)

Blind Pew
Гомер, Мильтон и Паниковский. Еще один великий слепой выискался...


Много ли вам известно знаменитых мужчин-пиратов? Давайте напряжем память и позагибаем пальцы… Бартоломью Робертс, с его образцовым пиратским Кодексом, Вильям Кидд, со своими несметными, окутанными легендами, сокровищами, ну еще, конечно, отчаянный и жестокий Черная Борода… Понятно, что таким образом можно насчитать немало интересных личностей.
Прочитав следующую статью, можно подумать, что и пиратов-женщин, оказывается, было совсем-то и не мало! Но это кажется только на первый взгляд. Что нужно сделать пирату, чтобы попасть в анналы истории и увековечить свое имя не только в тюремной книге учета заключенных и казней? Ему нужно приложить немало усилий и фантазии, чтобы стать самым богатым и рассовать свои золотые сундуки с веселыми пиастрами в самых потаенных уголках мира. Или самым кровожадным и беспощадным злодеем, день-деньской ломающим голову над оригинальными пытками для своих пленников. Или, наоборот, сделаться философом, интеллигентным романтиком, неизменно галантным с дамами и поражающим окружающих своими изысканными манерами. И еще множество способов… А что нужно для того, чтобы прославиться пиратке? Просто быть! Ведь все-таки, как ни крути, не женское это дело. И женщина-пират в золотой век флибустьеров вызывала как минимум удивление, а то и уважение, и восхищение впридачу. Немудрено, что такие чудеса природы наперечет были зафиксированы в исторических источниках.
В данном кратком обзоре мы рассмотрим прекрасных представительниц суровой мужской профессии, прославившихся в XVII-XVIII веках.
(порядок хронологический, чтоб никто не обиделся)

читать дальше

URL
Комментарии
2012-03-20 в 18:49 

Удалено администратором (спам)

URL
   

blind pirate's notes

главная