Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

доска почета - лучшие исполнители роли Слепого Пью

Blind Pew
Гомер, Мильтон и Паниковский. Еще один великий слепой выискался...
Любите ли вы "Остров Сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона так, как люблю его я? Я неоднократно перечитывала эту книгу в оригинале, и в замечательном переводе С.Я.Маршака... И видела более 10 экранизаций... И есть у меня там один любимый персонаж.
Наиболее загадочная личность "Острова Сокровищ", прошу любить и жаловать, Слепой Пью!
(галерея в хронологическом порядке, чтоб никто не обиделся))



1. William V. Mong
"Treasure Island" 1934, реж. Виктор Флемминг (США)
Сам фильм примечателен тем, что является первой полноценной, полнометражной и звуковой экранизацией одноименного романа Р.Л. Стивенсона. Очень хорошее кино, соответствующее каноничному тексту. На первый взгляд, может показаться, что актеры несколько переигрывают и "кривляются"...на самом деле это не недостаток, а дух эпохи. Пережитки немого кино, так сказать.



2. John Laurie
"Treasure Island" 1950, реж. Байрон Хэскин (Великобритания)
(Нет, Джон Лори никакого отношения не имеет к доктору Хаусу, который Хью Лори)
Милый, детский, разноцветный и очень добрый фильм получился. Единственная из увиденных мною экранизаций, где Пью не погиб. Этот персонаж здесь появляется на экране только в одном эпизоде продолжительностью 58 секунд, и успевает отлично справиться со своей ролью. И у него там очаровательный гэлльский (валлийский или, может, шотландский) акцент)



3. Charles Hawtrey
"Carry on Again Christmas" 1970 (Великобритания)
Серия "Carry on" - это комедийные фильмы от Thames Television (да, откуда же и "Шоу Бенни Хилла"). Этот выпуск как раз был посвящен "Острову сокровищ". Очень специфическая вещь с английским юмором, на любителя.



4. Андрей Файт
"Остров сокровищ" 1971, реж. Евгений Фридман (СССР)
Отличный советский фильм, может потягаться с любым зарубежным. Файт очень, ну очень хорошо сыграл слепого пирата. Мне страшно нравится.



5. John Cleese
"Yellowbeard" 1983, реж. Мел Дэмски (Великобритания)
Своеобразная комедия, к "Острову сокровищ" не имеет никакого отношения. Слепой Пью здесь - отдельный второстепенный персонаж. Кстати, его образ получился очень забавным и оригинальным. И еще, явный признак комедии - Пью в черных очках. Отродясь он черных очков не носил...)



6. Георгий Кишко
"Остров сокровищ" м/ф 1988, реж. Давид Черкасский (СССР)
"Дамы и господа, сейчас вы услышите трагическую и поучительную историю о мальчике Бобби, который любил...да, любил деньги!".
Как говорится "не снимался, но озвучивал". И озвучивал просто чудесно! Я влюбилась в этот великолепный мультфильм с детства, именно он сподвиг меня на прочтение книги, и образы многих персонажей навсегда укоренились в моем сознании именно такими, какими их показал Черкасский... "...Характер мерзкий. Не женат.".



7. Christopher Lee
"Treasure Island" 1990, реж. Фрэйзер Кларк Хестон (США)
Знаменитый Саруман, Дракула и человек с золотым пистолетом всея Голливуда. Безусловно, талантливейший актер, за игрой которого приятно наблюдать. И это, на мой взгляд, получился самый страшный киношный образ Слепого Пью.

URL
Комментарии
2011-09-07 в 22:57 

На мой взгляд, первый Пью (Treasure Island" 1934,) вышел самым страшным...
А как насчет мультсериала "Легенды Острова Сокровищ" где Пью стал могущественным колдуном и хозяином Сильвера
По предположениям поклонников сериала, это первый скавен))

URL
2012-11-12 в 19:57 

Вы знаете, только прочитала "Остров сокровищ", "Долговязый Джон Сильвер" и "Приключения Бена Ганна". Очень хотелось увидеть, какие прототипы всех персонажей попадают под мое воображение, точнее совпадают с ним. Думаю, второй вариант Слепого Пью меня порадовал больше всего....Да и 4 и 7 тоже правдивы. Ведь Пью ослеп на оба глаза... В книге написано, что после ранения он носил зеленый козырек... Четвертая наиболее подходящая :) И мне казалось, он был довольно примечательным мужчиной! :З

URL
   

blind pirate's notes

главная